Сроки проведения в 2017 году вступительной кампании для получения высшего образования I ступени.

Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 9 марта 2017 г. № 17 определены сроки проведения в 2017 году вступительной кампании для получения высшего образования I ступени.

   Установлены следующие сроки приема документов:

с 12 по 17 июля – от лиц, поступающих в учреждения высшего образования (УВО) для получения высшего образования за счет бюджетных средств и на платной основе;

с 15 ноября по 5 декабря – от лиц, поступающих на заочную форму получения образования в УВО сельскохозяйственного профиля.

   От лиц, изъявивших желание поступить в УВО для получения высшего образования на платной основе, не сдающих вступительные испытания в УВО, документы будут приниматься:

с 12 по 31 июля – в Академии МВД, Могилевском институте МВД Университете гражданской защиты МЧС;

с 12 июля по 2 августа – в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств;

с 12 июля по 4 августа – в иных УВО.

   Выпускники профильных классов педагогической направленности, поступающие на педагогические специальности, могут подать документы с 12 по 14 июля.

   Вступительные испытания пройдут в следующие сроки:

с 18 по 21 июля – в Академии МВД, Могилевском институте МВД Университете гражданской защиты МЧС;

с 18 по 26 июля – в Белорусской государственной академии искусств, Белорусской государственной академии музыки, Белорусском государственном университете культуры и искусств;

с 18 по 24 июля – в иных УВО;

   в УВО сельскохозяйственного профиля – с 18 по 25 июля (очная форма) и с 6 по 15 декабря (заочная форма).

   Постановлением также определены сроки зачисления абитуриентов и дополнительного набора в государственные УВО на места, определенные контрольными цифрами приема, оставшиеся вакантными после зачисления абитуриентов.

   Кроме того, установлены сроки вступительной кампании для иностранных граждан и лиц без гражданства, а также для граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших (как правило, не менее года) на территории Донецкой и Луганской областей Украины и прибывших в Беларусь для получения разрешений на временное или постоянное проживание.

   Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь 

( Опубликовано 18-04-2017 )